Тенге ослаб вслед за падением цен на нефть

1036

По итогам утренних торгов 22 ноября 2021 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс составил 431,51 тенге за $1, пишет Prodengi.kz.


Национальная валюта ослабла на 1,25 тенге.


Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе понизилась на 0,22%, до 78,72. Январьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI подешевел на 0,11%, до $75,86.


Старший аналитик Alpari Анна Бодрова считает, что курс казахстанской валюты в паре с американским долларом снижается из-за спада в ценах на нефть.

 

На самом деле, это просто проекция рыночных эмоций, так как существенным образом курсу тенге ничто не угрожает. Сырьевой рынок снова в миноре на этот раз на фоне ожиданий высвобождения части стратегических резервов.


«После переговоров США с Китаем, Индией и Японией на эту тему Япония, например, заявила о том, что не исключает подобных действий, а КНР отметила состояние готовности к новому сырьевому объему. «Бочка» североморского сорта нефти стоит сейчас $78,50 и может торговаться в диапазоне $78-80. Нефть вновь ушла под психологически важный уровень в $80, чем очень нервирует инвесторов», - отметила Анна Бодрова.

 

По мнению эксперта, доллар укрепился, так как участники торгов ждут более быстрого и активного ужесточения монетарных условий в США на фоне сильной статистики.


В ближайшее время аналитики ожидают следующие курсы иностранных валют:

доллар будет стоить 430,50-432 тенге,

евро - 490-495 тенге,

рубль – 5,90-5,96 тенге.


Фото: ProDengi.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит