Тенге окреп 24 сентября

1955

По итогам утренних торгов 24 сентября 2021 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс составил 423,87 тенге за $1, пишет Prodengi.kz.


Национальная валюта окрепла на 1,3 тенге.


Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре поднялась на 0,13%, до $77,35. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 0,04%, до $73,33.

 

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова отмечает, что тенге в паре с долларом отлично укрепился и подошел к своим максимальным с августа значениям. Это, по ее мнению, происходит благодаря позитиву в нефти: чем дороже черное золото, тем лучше себя чувствует бюджет Казахстана и национальная валюта.

 

«Сырьевой рынок толкают вверх оптимистичные ожидания по спросу на сырье вообще, а также вышедшие ранее новости по снижению запасов нефти в США. На этом фоне баррель Brent торгуется по $77,35 и может обновить пик июля около $77,84. Тогда откроется путь к $80, и можно будет говорить о максимумах с 2018 года», - объясняет эксперт.


По словам аналитика, позиции американского доллара немного ослабли на мировом валютном рынке.


«Инвесторы успели учесть в котировках все сказанное Федеральной резервной системой ранее и могли бы держать бакс в нейтральном положении, но на фоне глобального спроса на риск безопасный доллар сейчас мало кого интересует», - поясняет Анна Бодрова.


По мнению аналитиков в ближайшее время курс тенге будет выглядеть следующим образом:

  • доллар США будет торговаться в диапазоне 423,50-425 тенге,
  • евро - 495-500 тенге,
  • рубль - 5,80-5,87 тенге.


Фото: Depositphotos.com
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит