menu

Банки и финансы

Тель-Авивская фондовая биржа предложила разрешить торговлю криптовалютами

690

Тель-Авивская фондовая биржа (TASE) намерена разрешить клиентам небанковских финансовых учреждений торговать криптовалютой. Биржа сообщила, что вынесла на общественное обсуждение изменение правил, согласно которым такие компании смогут покупать и продавать криптовалюту для своих клиентов через лицензированных поставщиков услуг по торговле и хранению криптовалют, пишет РБК.

 

Небанковские финансовые учреждения (NBM) предоставляют брокерские, инвестиционные услуги, консультации, работают посредниками, переводят средства, но не могут принимать депозиты от клиентов и хранить их активы.

 

Биржа предложила следующую систему: клиент вносит на свой счет в NBM фиатные деньги, которые будут зачислены на общий счет NBM у лицензированного поставщика криптовалютных услуг. Покупка актива будет выполнена на средства с этого счета NBM и будет записана на личный счет клиента в NBM. При продаже криптовалюты поставщик торговых услуг зачисляет вырученные фиатные деньги на общий счет NBM, после чего вознаграждение переводится на его личный счет.

 

TASE заявила, что предложение о разрешении криптоторговли для небанковских компаний направлено на удовлетворение растущего спроса на криптовалюты при одновременном снижении связанных с ними рисков. Предложение биржи открыто для общественного обсуждения, затем оно будет представлено на утверждение совету директоров TASE.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости