menu

Компании и инновации

Tech Hub МФЦА совместно с Mastercard объявляет о поиске стартапов

2199

Tech Hub МФЦА и Международная платежная система Mastercard приглашает стартапы из стран СНГ и зарубежья принять участие в конкурсе Mastercard Sustainable Banking Challenge в рамках международного форума Astana Finance Days 2022.


Основные цели конкурса – содействие казахстанским банкам в налаживании результативного сотрудничества с лучшими финтех-командами, развитии устойчивого банкинга и управлении широким спектром ESG-рисков.


«Развитие открытых инноваций в банковском секторе Казахстана является одним из приоритетных направлений деятельности Tech Hub МФЦА, поэтому мы были рады инициировать конкурс вместе с Mastercard. Тем более, конкурс сфокусирован на решениях в сфере устойчивого банкинга и ESG-инициатив, которые сейчас активно набирает обороты на нашем рынке и безусловно окажут положительно влияние на устойчивое развитие всей страны. Мы благодарны Mastercard и банкам-партнерам конкурса за проактивную поддержку столь важной темы», - заявил Бекжан Мутанов, заместитель председателя Tech Hub МФЦА.


Главные направления конкурса – финансовая инклюзивность, включая повышение финансовой грамотности, разработку решений для самозанятых и индивидуальных предпринимателей и т.д; зеленый банкинг, в том числе отслеживание углеродного следа, безбумажный банкинг, развитие зеленых привычек у клиентов; внутреннее устойчивое развитие, которое предусматривает автоматизацию внутренних процессов, кибербезопасность, антифрод и др.


«Мы уверены, что финтех может помочь обеспечить устойчивое и инклюзивное восстановление в пост-кризисный период. Общество, регуляторы, клиенты, инвесторы ожидают, что финансовая отрасль будет играть все большую роль в решении текущих и долгосрочных задач устойчивого развития. Это равный доступ к финансовым услугам, вопросы экологии и изменения климата, корпоративное управление и социальная ответственность, прозрачность и подотчетность, разнообразие и инклюзивность. Поэтому в этом году мы приняли решение поддержать именно эти направления и ожидаем, что получим очень интересные предложения на конкурс», – отметил Рафал Трэпка, генеральный директор Mastercard в Центральной Азии.



Tech Hub МФЦА проведет технологический скаутинг решений по выбранным банками-партнерами направлениям и вместе с представителями банков и экспертами Mastercard отберет лучшие стартапы, которые получат возможность найти новых клиентов и запустить продажи на рынке Казахстана.


Участники конкурса – стартапы получат возможность запустить плотный проект с одним или несколькими банками-партнерами конкурса (на сумму до $10 тыс.) с экспертной поддержкой от Mastercard, масштабировать успешный пилот на рынке Казахстана, участвовать в питчинге команд-финалистов на сессии Mastercard в рамках международного форума Astana Finance Days 2022.


Банками-партнерами конкурса стали Eurasian Bank, Forte Bank и Jusan Bank.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости