Житель Атырауской области получил 12,2 млн тенге за сообщение о коррупции, сообщает пресс-служба Агентства РК по противодействию коррупции.

 

«Вознаграждение казахстанец получил за оказанное содействие в изобличении экс-заместителя акима области. 12,2 млн тенге – это 10% от общей суммы взятки», - уточнили в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции.

 

В прошлом году денежные выплаты получили 134 гражданина на общую сумму 40,6 млн тенге. Самые большие разовые выплаты были произведены в Атырауской и Кызылординской областях.

 

С этого года усилены меры защиты лиц, сообщивших о фактах коррупции. «Данные лица не могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, уволены с должности или переведены на другую должность без рекомендаций дисциплинарной комиссии или иного коллегиального органа. При этом государственный орган или организация будут обязаны приглашать представителя антикоррупционной службы для участия в заседании коллегиального органа. Также усилятся меры защиты конфиденциальной информации об этих лицах путем введения уголовной ответственности за разглашение такой информации», - заключили в пресс-службе ведомства.

 

Фото из открытых источников