menu

Банки и финансы

Страховщики включились в урегулирование убытков из-за паводков

415

Во время весеннего половодья в Северо-Казахстанской области затопило 1713 домов, из них 1050 - в Петропавловске. Стихийное бедствие затронуло в основном городские микрорайоны Хромзавод и Подгора. Там из-за подьема уровня воды в реке Есиль произошел перелив через защитную дамбу. Был объявлен режим ЧС местного масштаба. 

 

Один из пострадавших от паводка - клиент Jusan Garant, застраховавший свой дом на улице Тухачевского в Подгоре в октябре прошлого года. Полис, к слову, ему обошелся в 3939 тенге. Во время наводнения дом застрахованного площадью 100 квадратных метров затопило по самую крышу. 

 

Оценку ущерба имуществу стало возможным сделать только в мае, когда ушла большая вода. Дом выстоял, он подлежит восстановлению. В нем пострадали стены, потолок, полы и двери. Jusan Garant компенсировал ущерб от паводка, выплатив на ремонт дома один миллион тенге. 

 

Это вторая выплата, которую осуществил страховщик пострадавшим от наводнения на севере и западе Казахстана. Ранее Jusan Garant возместил ущерб жителю Костаная, чей автомобиль JAC J7, застрахованный по каско, подтопило на парковке. Пострадали передние и заднее сиденья, электропроводка, стеклоподъемники, напольное ковровое покрытие и другие детали – страховая компания компенсировала клиенту убыток в размере 758 658 тенге.

 

В Jusan Garant находится еще 13 заявлений от страхователей из Актюбинской, Атырауской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей. Все пострадавшие после стихийного бедствия обратились в компанию за выплатами на ремонт застрахованного жилья. 

 

Народный рейтинг страховщиков можно посмотреть здесь, а здесь легко купить добровольный полис страхования. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости