Столичный акимат выделит 800 млн тенге детям в рамках Всеобуча

1687

Акимат Нур-Султана выделяет 800 млн тенге на помощь детям из малообеспеченных семей в рамках Всеобуча. В текущем году увеличено количество школьников, которые будут охвачены материальной помощью, с 2020 года была увеличена сумма, пишет Prodengi.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

 

Таким образом, размер оказываемой помощи составляет 40 тысяч тенге на каждого школьника из малообеспеченной семьи. Об этом на августовском онлайн-совещании рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.

 

«Если в семье, к примеру, по 4 детей, то на каждого ребенка будет выделено по 40 тыс. тенге. Таким образом, семья сможет использовать 160 тысяч тенге на приобретение школьной одежды, обуви и письменных принадлежностей. Программа Всеобуч в этом году стартовала 11 августа. Мы увеличили охват детей, также для удобства и выбора увеличили количество компаний и торговых точек. В прошлом году сумму увеличили до 40 тысяч тенге на ребёнка. Планируем охватить Всеобучем свыше 15 тысяч учащихся. При необходимости дополнительно увеличим охват. Кроме того, помощь школьникам также оказываем в рамках традиционной акции «Дорога в школу». Данной программой будет охвачено ещё 7 тысяч детей. Вместе с тем районные акиматы вручат более 2 тысячам школьникам рюкзаки с принадлежностями», - сказал Алтай Кульгинов.

 

Для подачи заявления на получение помощи в рамках Всеобуча родителям необходимо обратиться в школу, где обучается ребенок.

 

Помощь в рамках Всеобуча оказывается следующим категориям школьников:

  • детям из семей, имеющих право на получение гос. адресной соцпомощи (АСП);
  • детям из семей, не получающих АСП, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума;
  • детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в семьях;
  • детям из семей, требующих экстренной помощи в результате ЧС;
  • иным категориям обучающихся и воспитанников, определяемым коллегиальным органом организации образования.

 

Помощь оказывается через цифровую платформу «BMC Sales», рекомендованной РПП «Атамекен», где используются спецкарты с указанием индивидуального номера. Движение социальных единиц отслеживается в личных кабинетах получателями, соцпедагогами, администратором программ, что обеспечивает прозрачность и целевое использование средств.


Фото: с сайта Total.kz

 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит