menu

Компании и инновации

Стало известно о закрытии криптопроекта Цукерберга

954

Американская компания Meta (признана экстремистской организацией) объявила о завершении криптопроекта цифрового кошелька Novi. Как сообщает агентство Bloomberg, пользователей призвали вывести все средства до 1 сентября 2022 года.


Отмечается, что пользователи потеряют доступ к своим учетным записям в сентябре, а с 21 июля больше не смогут добавлять криптовалютные средства в Novi. В случае, если пользователь оставит часть средств на кошельке, в Meta «попытаются перевести» средства на банковский счет или дебетовую карту, добавленную в сервис.


В октябре 2021 года Meta выпустила пилотный вариант Novi для пользователей из США и Гватемалы. Первоначально криптокошелек был создан для поддержки быстрых и бесплатных транзакций с использованием собственной криптовалюты Diem, но из-за давления американских регуляторов от этих планов отказались.


В начале 2022 года глава Meta Марк Цукерберг передумал биться и за собственную криптовалюту — компания избавилась от криптопроекта Diem. Властей США встревожила перспектива появления замены доллару США, которой сможет пользоваться многомиллионная аудитория сервисов компании


Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости