menu

Банки и финансы

Стало известно, когда станет доступна первая в мире халяльная криптовалюта

594

Один из соучредителей Islamic Coin, Мухаммед аль-Хашеми, сообщил Arabian Business, что криптовалюта соответствует принципам мусульманского права. Новые деньги будут доступны для широкой аудитории уже в мае. 

 

В настоящее время Islamic Coin продается на частных условиях и основана на исламской базе данных для цифровых активов - Haqq Blockchain. Эта платформа совместима с тысячами приложений по всему миру и строго соблюдает исламские принципы и традиции в области финансов. Криптовалюта Islamic Coin является продуктом, созданным на основе Haqq Blockchain, и полностью соответствует исламским принципам.

 

«Исламская криптовалюта, которая пока находится режиме частных продаж, получает поддержку со стороны венчурных капиталов и финансовых учреждений. Эта поддержка укрепит доверие и уверенность сообщества в привлекательности валюты до ее публичного выпуска в мае», — сказал он.

 

По словам аль-Хашеми, до сих пор нет «чистой», халяльной с точки зрения ислама, системы и среды, куда мусульмане могут прийти и реализовать свои проекты.

 

«Под этим я не подразумеваю, что биткойн или другие криптовалюты не являются халяльными. Я не могу судить, но, если вы посмотрите на доступные блокчейны на рынке, нет смысла, например, размещать исламский проект в блокчейн, который одновременно имеет казино, азартные игры или другой проект, который взимает проценты, — все это противоречит принципам исламского права», — отметил предприниматель.

 

Прогнозируется, что к 2024 году мировой рынок исламских финансов превысит 3,69 трлн долларов, благодаря увеличивающемуся интересу к финансированию в соответствии с исламским правом.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости