menu

Банки и финансы

S&P изменил кредитный рейтинг банка Kassa Nova

3761

Вчера на сайте рейтингового агентства S&P был опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что рейтинг АО «Банк Kassa Nova» понижен, ввиду его предстоящего приобретения компанией АО «Фридом Финанс», пишет телеграм-канал RiskTakersKZ.


Понижение рейтинга не стало следствием ухудшения качества портфеля или финансовых показателей. Был понижен долгосрочный рейтинг с «B» до «B-» и по национальной шкале с «kzBB+» до «kzBB». Краткосрочный рейтинг остался на прежнем уровне «B».


Аналитики агентства пишут, что после одобрения сделки на приобретение Банка Регулятором, сделка с Фридом Финанс скорее всего неизбежна. Это значит, что понижение рейтинга является ограничением оценки кредитоспособности Банка оценкой кредитного профиля Фридом Финанс. S&P отмечают, что Банк сохранит имеющиеся запасы капитала и не будет подвергаться значительно более высоким рискам.


Понижение было ожидаемым, так как в августе текущего года агентство поместило Банк в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре»). Тогда прогноз агентства был «негативный». Сейчас S&P вывели рейтинги Банка из списка CreditWatch с прогнозом «позитивный».


Фото: из открытых источников
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости