menu

Банки и финансы

S&P Global Ratings повысило прогноз по рейтингам Нурбанка

709

Авторитетное международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило прогноз по рейтингам Нурбанка со «Стабильного» на «Позитивный». Также S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Нурбанка на уровне «B-/B» и повысило рейтинг по национальной шкале с «kzBB-» до «kzBB». 

 

Аналитики агентства предполагают, что коэффициент RAC (показатель достаточности капитала) будет устойчиво превышать 7,0% в 2024-2025 гг. по сравнению с предыдущими прогнозами на уровне 6,5-6,8%. «Позитивный» прогноз по рейтингу также отражает ожидания аналитиков S&P о возможном повышении рейтинга финансового института в ближайшие 12-18 месяцев. 

 

«Пересмотр прогноза рейтинга надежности Нурбанка со «Стабильного» на «Позитивный» влиятельным международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings, является подтверждением того, что банк имеет достаточные запасы капитала и ликвидности.  Оценка S&P Global Ratings подтверждает перспективность деятельности и эффективность выбранной стратегии Нурбанка на финансовом рынке, ведь рейтинги являются индикатором платежеспособности и надежности кредитной организации. Общие позитивные ожидания аналитиков агентства говорят об устойчивости банка и эффективности выбранного курса, а также о точности принятых руководством банка стратегических решений в сложившихся рыночных условиях», - комментирует Гульнара Мусатаева, председатель правления финансовой организации. 

 

Народный рейтинг банков можно посмотреть здесь. 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости