menu

Личные финансы

Советы по языку тела для вашего следующего собеседования

1962

Внешний вид имеет значение во время собеседования – не только то, как вы одеты, но и то, как вы себя держите. Даже если ваши ответы на вопросы безупречны, неправильный язык тела может послать неверный сигнал и испортить восприятие вас, пишет сайт Аrdma.net.

 

До собеседования

Наберитесь уверенности еще до начала собеседования. В зоне ожидания держите хорошую осанку, стоя и сидя. Держите спину прямо, а подбородок – параллельно земле. Хотя в этот момент вы еще не встретились с интервьюером, вполне возможно, что секретарь или потенциальные будущие коллеги наблюдают за вами. Когда вы сядете ждать, положите портфель или сумочку с левой стороны стула – это уменьшит неловкость, когда вам придется пожать руку интервьюеру и взять свои личные вещи.

 

Во время собеседования

Хотя первое впечатление имеет большое значение, именно во время беседы у интервьюера будет достаточно времени, чтобы воспринять вас. Ваши ответы на вопросы важны, как и ваша позиция, когда вы слушаете и отвечаете.

Помните об этих советах по языку тела:

 

Осанка и стиль сидения

Первое и самое главное: не сутультесь. Держите спину прямо. Слегка наклонитесь вперед, чтобы показать заинтересованность. Не откидывайтесь назад в кресле полностью; это может создать впечатление, что вам скучно или неинтересно. Избегайте скрещивать руки или класть предметы на колени; эти привычки указывают на защитную реакцию, нервозность и потребность в самозащите, в то время как в идеале во время собеседования вы должны быть уверены в себе. Если вам предлагают выбрать место для сидения, выбирайте стул с прямой спинкой – мягкие кресла и диваны могут быть удобными, но в них трудно сидеть изящно.


Избегайте скрещивания ног

Большинство экспертов не рекомендуют скрещивать ноги. При длительном собеседовании вам может понадобиться скрестить их снова, потому что ваша нога затечет. Это может выглядеть как ерзанье. Старайтесь не казаться беспокойным Говоря о суетливости, если вы грызете ногти, хрустите суставами пальцев, закручиваете волосы или дергаете ногами, не позволяйте этим привычкам проявляться во время собеседования. Все они будут выглядеть непрофессионально и выдавать нервозность. Кроме того, большинство из этих действий считаются невежливыми.


Используйте руки

Вам свойственно разговаривать руками? Пусть они двигаются во время собеседования. Остановка ваших естественных жестов может привести к неловкому виду. Только следите за тем, чтобы ваши движения не стали настолько увлеченными, чтобы отвлекать от ваших слов.


Установите зрительный контакт

Во время собеседования важно установить зрительный контакт, но не принимайте это за указание постоянно смотреть в глаза. Это может смутить и показаться агрессивным. В то же время, полное избегание зрительного контакта выглядит как недоверие и отстраненность – это может создать впечатление, что ваши ответы нечестны. Соблюдайте баланс: старайтесь поддерживать зрительный контакт, когда слушаете и отвечаете на вопросы, но иногда позволяйте ему прерываться и позволяйте взгляду блуждать.

 

Практикуйте язык тела

Вы должны практиковать язык тела так же, как вы репетируете свои ответы на обычные вопросы на собеседовании. Естественные тенденции берут верх, когда вы нервничаете, поэтому вы должны научиться сознательно преодолевать их. Потренируйтесь с друзьями или с тренером по проведению собеседований, чтобы быть уверенным в том, что вы полностью осознаете и контролируете свое тело, когда придет время собеседования.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости