menu

Компании и инновации

Сотрудники Google будут работать удаленно до января 2022 года

3924

Google в третий раз отложила возвращение сотрудников в офисы до 10 января 2022 года в связи с распространением дельта-штамма COVID-19, пишет Kursiv.kz со ссылкой на CNBC.


В статье отмечается, что после 10 января компания позволит разным странам и регионам решать, когда прекратить работу на дому, с уведомлением не менее чем за 30 дней. 


Ранее компания уже откладывала выход на работу в офисы. В декабре 2020 года выход был отложен до 1 сентября, после чего сотрудники должны были работать в офисе не менее трех дней в неделю. В июле текущего года было объявлено об отсрочке до 18 октября, а также отмечено, что возвращающиеся работники должны будут пройти вакцинацию.


Такие технологические компании, как Amazon, Facebook и Apple тоже пересматривают свои планы возвращения в офис на фоне распространения дельта-варианта COVID-19.


Ранее сообщалось, что руководство компании Google хочет сократить зарплаты сотрудникам, которые во время пандемии перевелись на удаленный режим и переехали в более дешевый район. В компании отметили, что пока такие нововведения будут действовать в Кремниевой долине в качестве эксперимента, за которым смогут наблюдать другие филиалы.


Еще ранее стало известно, что сотрудники Apple выступили против возвращения в офис на работу по три дня в неделю, начиная с сентября. Работники адресовали письмо генеральному директору Apple Тиму Куку о возможности самостоятельного индивидуального выбора режима – удаленно или в офисе.


Фото: REUTERS / Baz Ratner
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости