menu

Банки и финансы

Сотрудник обманул Apple на $17 млн

1840

Бывший сотрудник Apple Дхирендра Прасад сознался, что виновен в нанесении IT-гиганту ущерба на сумму в $17 млн. Как сообщается в релизе минюста США, мужчина подробно рассказал о своих незаконных схемах, действовавших с 2011 по 2018 годы, пишет «Газета.Ru».

 

Отмечается, что 52-летний Прасад работал в отделе глобальных поставок Apple. Прасад признал, что получал откаты, завышал суммы в счетах и крал комплектующие корпорации.

 

Также экс-работник компании из Купертино сообщил, что создавал подставные счета за несовершенные услуги — компания их оплачивала, а всю сумму получал сам Прасад.

 

По данным ведомства, активнее всего обвиняемый использовал схему с перепродажей компании уже приобретенных деталей. Согласно версии следствия, он крал комплектующие и отправлял их поставщику, где их переупаковывали и продавали Apple под видом нового товара.

 

Бывшему сотруднику Apple грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. Отдельные обвинения были предъявлены двум сообщникам Прасада, являвшихся поставщиками Apple.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости