menu

Компании и инновации

Sony потеряла больше $10 млрд

184

Из активов Sony было потеряно около $10 млрд, после того как они сократили прогноз продаж своей флагманской консоли PlayStation 5 на финансовый год, рассказывает CNBC. Аналитики, которые уже считали цель Sony PS5 слишком высокой, рассказали, что более серьезной проблемой для компании является снижение прибыли в ее ключевом игровом бизнесе. На этой неделе Sony объявила, что теперь планирует продать 21 млн единиц PS5 в финансовом году, заканчивающемся в марте, по сравнению с предыдущим прогнозом в 25 млн единиц. 

 

Но аналитики следили за другим ключевым показателем — операционной прибылью в игровом бизнесе, которая, согласно расчетам CNBC, в декабрьском квартале составила чуть менее 6%. Напротив, операционная рентабельность Sony в декабрьском квартале 2022 года составила более 9%.

 

«Снижение прогноза поставок PS5 не разочаровывает, что разочаровывает, так это низкий уровень операционной рентабельности», — заявил Атул Гоял, аналитик по акциям Jefferies, в записке для клиентов в среду. Он добавил, что до квартала с января по март 2022 года прибыль игрового подразделения составляла 12–13% в предыдущие четыре года. Маржа Sony в последнем квартале выражается однозначным числом.

 

По словам Гояла, к этим попутным ветрам относятся продажи собственных игр, которые все чаще осуществляются в виде цифровых загрузок, а также высокоприбыльный сервис подписки PS Plus, маржа которого, по словам Гояла, составляет около 50%. «Их доход от цифровых продаж, дополнительного контента и цифровых загрузок всегда высок, но все же прибыль находится на десятилетнем минимуме. Это просто неприемлемо». Аналитик задался вопросом, почему при наличии всех этих высокодоходных продуктов операционная рентабельность игрового подразделения остается такой низкой.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости