Sony планирует выпустить новую версию PlayStation 5 — со съёмным дисководом

После выхода PlayStation 5 у пользователей возник вопрос — какую консоль покупать: с дисководом или без него. В Sony, по слухам, готовят версию со съёмным дисководом, который можно будет подключать по желанию, сообщает IXBT.COM.


Инсайдер и журналист Том Хендерсон (Tom Henderson) заявил, что такую консоль уже разрабатывают. По данным его анонимных источников, знакомых с ситуацией, новинку начнут производить в середине 2023 финансового года, а на рынок она поступит в сентябре 2024-го. Цена пока не сообщается.


Известно, что дисковод будет подключаться к порту Type-C на задней панели. Это позволит оснастить дисководом любую консоль, а также легко заменить его при выходе из строя. Также отмечается, что в продаже будут просто консоли, версии с дисководом и отдельные приводы для дисков. При этом дисководы будут выполнены в таком дизайне, чтобы выглядеть как единое устройство с консолью.


Предполагается, что новинка заменит существующие ревизии PS5 и почти не будет отличаться от нынешних моделей по аппаратному обеспечению.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит