menu

Банки и финансы

Societe Generale получил лицензию на работу с криптовалютами

327

Криптовалютное подразделение банка Societe Generale — SG Forge — стало первой компанией, получившей от Комиссии по надзору за финансовым рынком Франции (AMF) лицензию на предоставление криптоуслуг в стране. SG Forge имеет право на покупку, продажу, обмен и хранение цифровых активов, сообщает РБК.

 

В то время как десятки криптокомпаний, в том числе крупнейшая в мире криптобиржа Binance, только зарегистрированы в AMF, SG Forge удалось получить лицензию от регулятора. Лицензирование требует, чтобы компания была учреждена во Франции и «соблюдала ряд требований с точки зрения организации, финансовых ресурсов и ведения бизнеса», согласно условиям AMF.

 

В июне Deutsche Bank подал заявку на получение криптовалютной лицензии от немецкого регулятора. Также недавно отделение банка HSBC в Гонконге разрешило клиентам покупать и продавать акции биржевых фондов (ETF) для биткоина (BTC) и Ethereum (ETH), котирующиеся на Гонконгской бирже, став первым банком в регионе, одобрившим эту услугу на официальном уровне.

 

Societe Generale — французский финансовый конгломерат, вместе с BNP Paribas, Crédit Agricole и Groupe BPCE составляющий «большую четвёрку» банковского рынка государства.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости