menu

Компании и инновации

Сможет ли «Россграм» заменить Instagram?

5250

Российский аналог Instagram – «Россграм» – запустят в начале апреля. Как обещают создатели, у него будет привычный для пользователей функционал и мобильные приложения для Android и iOS. Россиян такой вариант устраивает. Однако повод для критики нашелся – само название соцсети.

 

«В новой соцсети будут все привычные вам функции, но еще и дополнительные инструменты монетизации для пользователей – платный доступ к контенту, функция сбора средств (краудфандинг), реферальная программа и другие», – обещает один из разработчиков «Россграма» Александр Зобов.


С 28 марта «Россграм» будет доступен для топ-блогеров и партнеров, а в апреле к нему могут подключиться все пользователи. Александр Зобов, презентуя новую соцсеть во «ВКонтакте», уточнил, что сейчас разработчики трудятся над функцией переноса данных из Instagram*. Сделать это можно в разделе «Настройки», оттуда перейти в «Конфиденциальность и безопасность», а затем нажать на «Скачивание данных» и запросить файл в JSON-формате.

 

Комментаторы во «ВКонтакте» отмечают, что на словах продукт неплох, однако стоит поработать над его названием.

 

Как писал «ФедералПресс», Россия входила в топ 5 стран с наибольшим количеством пользователей соцсeти: в ней было зарегистрировано более 80 миллионов граждан, среди них – больше тысячи блогеров-миллионников.


Источник: ФедералПресс
Фото: fbm.ru
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости