Сменились акционеры Банка Хоум Кредит

1564

Отечественный Банк Хоум Кредит сообщил о смене акционеров: 75% пакета акций организации был выкуплен топ-менеджментом международной инвестиционно-финансовой корпорации PPF во главе с Иржи Шмейцем, доля российского ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» снизилась до 25%. Работа по снижению присутствия российского банка в составе акционеров казахстанской финорганизации будет продолжена, сообщили в пресс-служба банка.

 

Иржи Шмейц - занимает 13 место в списке чешского Forbes. 15 июня 2022 года он вступит в должность СЕО международного инвестиционно-финансового холдинга PPF, который владеет группой Home Credit. Как сообщалось ранее, холдинг PPF и группа Home Credit объявили о продаже своих российских банковских активов и дочерних компаний.


Банк Хоум Кредит работает в Казахстане с 2005 года, за 17 лет его клиентами стали более 5 млн человек. Активная база клиентов составляет 1,5 млн человек, из которых более 90% пользуются как минимум 2 продуктами банка. Финансовые показатели банка демонстрируют финансовую устойчивость и эффективное управление: в частности, чистая прибыль в прошлом году составила 31,5 млрд тенге, по сравнению с 2020 годом увеличившись на 35%.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит