menu

Личные финансы

Сколько стоят подарки на 8 Марта в 2024 году

325

В преддверии 8 Марта аналитики КСЖ Freedom Life провели социальный опрос среди мужчин в возрасте 25-60 лет и узнали, при каком заработке они планируют дарить на праздник любимым дамам самые дорогие и самые бюджетные подарки. 

 

Оказалось, что 46% респондентов зарабатывают от 200 до 500 тыс. тенге/месяц, 19% - от 600 до 900 тыс. тенге/месяц, 16% - от 1 млн до 1,5 млн тенге/месяц, 7% опрошенных зарабатывают от 1,5-3 млн тенге/месяц, 3% – от 3 млн и более/месяц , 9% - не назвали свой заработок.

 

Большинство опрошенных (87%) ответили, что могут позволить себе купить для любимой женщины цветы, сладости, косметику или аксессуары, а также оплатить романтический ужин, поход в спа-центр или другие праздничные услуги, не превышающие стоимость 100 тыс. тенге. 12% сказали, что помимо цветов рассматривают в качестве подарка гаджеты (смартфоны, ноутбуки) и бытовую технику стоимостью до 1,5 млн тенге. 7% мужчин ответили, что планируют подарить своим любимым ювелирные украшения или одежду известных брендов стоимостью 50 - 500 тыс. тенге.

 

Также, в ходе опроса были и те, кто когда-либо дарил в качестве подарка путешествие в другую страну, или планирует это сделать в этом году (9% от общего числа опрошенных). По словам респондентов пару лет назад недельный отдых на двоих в начале марта обходился в среднем 400 – 700 тыс. тенге (в зависимости от страны и статусности отеля). В 2024 году отдых варьируется от 600 тыс. до 2 млн тенге. Обычно в стоимость тура входит перелет, проживание, питание и обязательная страховка.

 

Если же казахстанцы планируют путешествие самостоятельно, без туристической компании, то здесь все оплачивается отдельно в том числе, перелет, трансфер и проживание. Также, отдельно оформляется онлайн полис добровольного страхования туристов, выезжающих за рубеж. Он покрывает экстренную медицинскую помощь, экстренные стоматологические услуги, медицинскую транспортировку, расходы по транспортировке (если нужно) третьих лиц. Если говорить о покрытии то, например, по программе Freedom Travel при страховом случае сумма выплаты может составлять от 10 до 100 тыс. евро, в зависимости от выбранных условий и страны пребывания.

 

Согласно базе данных страховщика на 2024 год, самыми популярными направлениями стали Таиланд (9% оформленных полисов по программе Freedom Travel), Вьетнам (8,7%), Египет (8,4%) и Мальдивы (7,3%). Менее популярны - страны Европы (6%), ОАЭ (5,8%), Шри-Ланка (5,6%) и Индия (4,9%).

 

В целом, на основе данных из открытых источников, специалисты КСЖ Freedom Life определили стоимость самых распространенных подарков на 8 Марта в 2024 году.

 

Сколько стоят подарки на 8 Марта в 2024 году

 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости