menu

Банки и финансы

Сколько платит страховая компания пострадавшим в ДТП

548

19 марта в Алматы на развязке проспекта Рыскулова и улицы Кудерина произошло ДТП с участием двух автомобилей, один из которых в результате столкновения вылетел с моста. Пострадали семь человек, все они госпитализированы. Сколько страховая компания заплатит владельцу Toyota Camry и его пассажирам рассказали в СК «Евразия».

 

Автомобили Volkswagen Golf и Toyota Camry ехали по мосту на проспекте Рыскулова в западном направлении. Водитель автомобиля Golf решил свернуть на левый съезд, выходящий на улицу Кудерина, из-за чего столкнулся с Camry, двигавшейся левее. В результате столкновения Toyota вылетела с моста и упала на крышу.

 

«Сложность определения виновника усугубляется тем, что оба водителя нарушили правила дорожного движения: Camry ехала прямо по крайней левой полосе, хотя по разметке должна была свернуть налево, Golf ехал посередине и должен был продолжать движение прямо, – комментирует ДТП Нурмухамед Тульбаев, исполнительный директор страховой компании «Евразия». – Достоверно степень вины каждого участника установят следствие и суд. Ответственность водителей была застрахована в рамках обязательной программы автострахования, один из них – наш клиент».

 

В случае, если виновником ДТП будет признан водитель автомобиля Volkswagen Golf, то владелец Toyota Camry может рассчитывать на выплаты от страховой компании, однако данная сумма по закону ограничена 600 МРП, или 2 070 000 тенге, чего точно не хватит на полное восстановление, судя по видимым повреждениям.

 

При любом исходе четыре пассажира, пострадавших в ДТП, получат страховые выплаты. В случае ущерба здоровью без установления инвалидности пострадавшие могут получить компенсацию до 300 МРП, или 1 035 000 тенге, фактических понесённых и документально подтверждённых расходов на лечение. В случае последующего установления инвалидности законом предусмотрены следующие страховые выплаты: 

 

             I группа – 1 600 МРП, или 5 520 000 тенге;

 

             II группа – 1 200 МРП, или 4 140 000 тенге;

 

             III группа – 500 МРП, или 1 725 000 тенге.

 

В случае гибели пострадавшего законом установлена страховая выплата в размере 2 000 МРП, или 6 900 000 тенге, лицам, находящимся на иждивении.

 

Страховой полис в несколько кликов можно купить здесь

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости