menu

Банки и финансы

Сколько ИП в Казахстане

882

На начало текущего года в стране было зарегистрировано 1,6 млн субъектов индивидуального предпринимательства — на 24,3% больше, чем годом ранее. Из них 93,1% — действующие, их количество выросло на 30,7% за год, до 1,5 млн, пишет Finprom.kz.

 

Для года сравнения: в аналогичном периоде прошлого года в стране действовало 1,1 млн субъектов индивидуального предпринимательства — на 5,1% больше, чем годом ранее.

 

В региональном разрезе больше всего ИП работало в Алматы: 195,1 тыс. действующих предприятий, плюс сразу 56,7% за год. На второй и третьей строчках расположились Туркестанская область (172,8 тыс. ИП, плюс 28,6% за год) и столица (137 тыс. ИП, плюс 30,1%).

 

 

Более трети действующих ИП (36,5%) было занято в сфере оптовой и розничной торговли и авторемонта: 539,2 тыс. субъектов индивидуального предпринимательства — сразу на 47,2% больше, чем годом ранее. Также среди основных сфер занятости ИП — сфера АПК, сегмент операций с недвижимым имуществом, обрабатывающая промышленность и транспортно-логистическая сфера.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости