Нефть продолжает дорожать из-за приближения шторма к Мексиканскому заливу. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,73%, до $72,3 за баррель, марки WTI - на 2,02%, до $68,78 за баррель, пишет Prodengi.kz.

 

«Компании начали перебрасывать рабочих с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе. Нефтепроизводители BHP и BP сообщили, что начали сворачивать добычу на плавучих вышках в преддверии шторма в Карибском море, который, согласно прогнозам, пройдет через Мексиканский залив», - пишет Investing.com.

 

Цены на золото и серебро тоже выросли. По состоянию на 21:07 нст 27 августа цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,75%, или на $13,5, до $1808,4 за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,42%, до 23,885 доллара за унцию.

 

Как отмечает 1prime.ru стоимость золота резко выросла на фоне выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Он не назвал сроков сворачивания поддержки экономики, но заявил, что было бы ошибкой ужесточать сейчас денежно-кредитную политику, а нынешний всплеск инфляции в США может оказаться временным.


Фото: Facebook