menu

Банки и финансы

SIM-box оборудование, использованное в мошеннических схемах, изъято в Алматы

713

SIM-box оборудование, использованное в мошеннических схемах, изъято полицейскими Алматы, сообщает Polisia.kz. 

 

Одно из звеньев телефонного мошенничества вычислили полицейские Алматы совместно с экспертами «Мобайл телеком сервис». Офис с оборудованием и тысячами телефонных карт располагался на балконе одного из домов в Ауэзовском районе мегаполиса. 

 

«По предварительным данным, 34-летний гражданин М. занимался регистрацией SIM-карт, и в последующем продавал эти услуги для sms-хаба, находящегося на территории РФ. Незаконные действия задержанного были вычислены в ходе проведения специалистами планового мониторинга сети, с целью выявления несанкционированных программно-аппаратных комплексов, используемых в мошенничестве. В частности, обращено внимание на подозрительную активность по использованию SIM-box машин, которые в последующем могли быть использованы в противоправных целях. Тысячи SIM-карт различных мобильных операторов, база данных с номерами телефонов и другие различные технические приспособления были изъяты», - сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Дидар Аханов.

 

По данному факту начато досудебное расследование. Спикер также уточнил, что в ходе осмотра квартиры обнаружено оборудование SIM-box в количестве 12 штук с 432 слотами для SIM-карт в активном, рабочем состоянии, именуемое также как SIM-Bank или SIM-Array. Кроме того, изъято около 500 новых SIM-карт, готовых к использованию, предположительно, в мошеннических схемах. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости