Шесть процентов казахстанцев беспокоятся, что им придется голодать

957

По результатам обследования «Качество жизни населения», которое ежегодно проводит Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан, доля респондентов, обеспокоенных тем, что у них не будет в достатке еды из-за нехватки денег или других ресурсов, составила 5,7%. В то же время доля тех, кто затруднился ответить на этот вопрос, выросла за год с 3% до 4%, а тех, кто не захотел отвечать — с 1,8% до 2%, сообщает сайт Energyprom.kz.


При этом доля респондентов, которые не ели целый день из-за недостатка денег или других ресурсов, за год выросла с 0,5% до 1,3%. Ещё 2,6% респондентов в этом случае затруднились ответить, случались ли такие критические ситуации, а 2,5% отказались отвечать.



По статусу занятости меньше всего беспокойства о своей продовольственной безопасности высказали самостоятельно занятые: всего 5,3%. Среди наёмных работников о возможном недостатке еды из-за нехватки денег или других ресурсов беспокоились 5,5% респондентов, а среди безработных — каждый десятый опрошенный.


По возрастным группам доля тех, кому случалось голодать, больше всего среди респондентов в возрасте от 39 до 48 лет: 2%. Следом идут пенсионеры по возрасту (58/63 года и старше) — 1,5%, — и лица предпенсионного возраста (49–57/62 года) — 1,2%.


Минимальна доля тех, кому приходилось не есть целый день из-за нехватки денег, среди респондентов в возрасте от 15 до 17 лет: всего 0,5%.



Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит