menu

Компании и инновации

Сбежавшего из Нигерии менеджера Binance поймали в Кении

206

 

Бежавший из-под стражи в Нигерии региональный менеджер криптобиржи Binance по Африке был обнаружен в Кении, а потом задержан сотрудниками местной полиции и Интерпола, сообщает Bits.media. 

 

Сотрудники Международной организации уголовной полиции и их кенийские коллеги вышли на беглого Надима Анджарваллу по запросу правоохранительных органов Нигерии.   

 

Власти Кении уже приступили к решению вопроса об экстрадиции топ-менеджера крупнейшей криптобиржи мира обратно в Нигерию, где тому грозит суд. Решение об экстрадиции планируется принять до конца недели. Власти Нигерии утверждают, что два приехавших на переговоры топ-менеджера Binance причастны к отмыванию денег на сумму более $35 млн долларов и уклонению от уплаты налогов. А попытка Анджарваллы бежать и скрыться от правосудия расценивается как признание вины. 

 

Судебные слушания по иску правительства Нигерии в отношении топ-менеджеров Binance об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов должны возобновиться 2 мая. Надим Анджарвалла сбежал из Нигерии в конце марта. На тот момент он и его коллега Тигран Гамбарян находились содержались в гостевом доме под надзором спецслужб африканской страны. Местные власти вымогают у Binance несколько миллиардов долларов, обвиняя в обрушении национальной валюты.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости