menu

Банки и финансы

Регуляторы стран ЕАЭС разработали проект взаимного допуска брокеров

460

Банк России и другие регуляторы финансового рынка государств — членов ЕАЭС завершили проработку на экспертном уровне соглашения о допуске брокеров и дилеров одного государства — члена Союза к участию в биржевых торгах других членов, следует из отчета Банка России за 2022 год, пишет ИА «Прайм».

 

«Банк России и другие регуляторы финансового рынка государств – членов ЕАЭС завершили проработку на экспертном уровне проектов соглашения о допуске брокеров и дилеров одного государства – члена ЕАЭС к участию в организованных торгах бирж (организаторов торговли) других государств-членов, соглашения о трансграничном допуске к размещению и обращению ценных бумаг на организованных торгах в государствах – членах ЕАЭС», — говорится в отчете.

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) еще в сентябре 2020 года одобрила проект соглашения о допуске брокеров и дилеров одного государства — члена Евразийского экономического союза к участию в организованных торгах на биржах организаторов торговли других стран Союза. Тогда документ был направлен государствам Союза на повторное внутригосударственное согласование.

 

Как отмечала ЕЭК, соглашение позволит брокерам и дилерам подавать заявки и заключать сделки на организованных торгах, становиться участниками клиринга с использованием услуг клиринговой организации, получать технический, в том числе дистанционный, доступ к организованным торгам и клирингу и открывать соответствующие счета в депозитариях государств Союза.

 

Здесь мы рассказываем, как выбрать брокера. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости