menu

Банки и финансы

Регуляторы КНР обсудили с банками защиту зарубежных активов страны от санкций США - Financial Times

1470

Китайские регуляторы провели экстренное совещание с участием китайских и иностранных банков для обсуждения способов защиты зарубежных активов страны от американских санкций, аналогичных тем, что были введены в отношении России, сообщила газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.


Как пишет газета, китайские чиновники опасаются введения подобных мер против Пекина «в случае регионального военного конфликта или другого кризиса». По словам источников газеты, во внутренней конференции приняли участие в том числе представители центрального банка и министерства финансов КНР. Минфин страны отметил на встрече, что участие в ней принимают все крупные иностранные и китайские банки, работающие в Китае.


Согласно изданию, на встрече не упоминались конкретные сценарии, при которых КНР может столкнуться с санкциями, однако возможным поводом считается «китайское вторжение на Тайвань».


В начале марта Евросоюз принял решение отключить семь российских банков от системы SWIFT: это ВТБ, банки Россия и Открытие, Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и госкорпорация ВЭБ.РФ. Кроме того, страны Запада заморозили примерно половину, или около 300 миллиардов долларов, золотовалютных резервов России.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости