menu

Банки и финансы

Регуляторы ЕАЭС обсудили валютную политику союза

359

Делегация Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка под руководством председателя Мадины Абылкасымовой приняла участие в 25-м заседании Консультационного совета по валютной политике национальных банков государств-членов Евразийского экономического союза. 

 

В мероприятии также участвовали представители Центральных банков Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации. 

 

«Участники заседания обменялись информацией о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики, обсудили направления взаимодействия регуляторов и центральных (национальных) банков в рамках Евразийского экономического союза», - отметили в релизе ЕАБР.

 

Консультационный совет по валютной политике – это специальный орган Евразийского экономического союза. Решения совета носят рекомендательный характер. 

 

Задачи:

 

развитие и углубление сотрудничества между национальными (центральными) банками государств-членов ЕАЭС по вопросу валютной политики;

 

идентификация потенциальных источников уязвимости и внешних шоков, которые могут стать причинами нестабильности на внутренних валютных рынках и увеличения взаимных колебаний курсов национальных валют государств-членов ЕАЭС;

 

создание условий и разработка мер политики по минимизации негативного влияния внешних шоков на инфляционные процессы и макроэкономическую устойчивость в целом в государствах-членах ЕАЭС;

 

выработка рекомендаций по обеспечению расширения использования национальных валют во взаимных расчетах.

 

Совет может рассматривать иные вопросы, относящиеся к компетенции национальных (центральных) банков государств-членов ЕАЭС.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости