menu

Банки и финансы

Регулятор лишил лицензии МФО i-credit.kz

777

В соответствии с приказом начальника управления региональных представителей Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) микрофинансовая организация i-credit.kz была лишена лицензии. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 

 

МФО систематически нарушало требования законодательства, нормативные акты Национального банка. В ближайшее время компания будет реорганизована или ликвидирована. 

 

«Клиенты МФО, имеющие неисполненные обязательства по договорам о предоставлении микрокредита, несут ответственность за нарушение исполнения обязательства перед МФО в соответствии с условиями заключенных договоров о предоставлении микрокредита», - сообщается в релизе АРРФР.

 

Активы организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, на 1 октября 2023 года составили 2,6 трлн тенге, увеличившись за 3 квартал года на 5,4%, или 131 млрд тенге. Согласно информации агентства, активы МФО к октябрю 2023 года составили 1,36 трлн тенге. На них приходится 53,2% от общего объема активов организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность (в том числе ломбардов и кредитных товариществ). По сравнению с началом года активы МФО выросли более чем на 20% с 1,09 трлн до 1,36 трлн тенге.

 

Народный рейтинг МФО можно посмотреть здесь.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости