menu

Банки и финансы

Пять секретов успеха для предпринимателей и не только

587

Американский астронавт НАСА Хосе Эрнандес в детстве нарисовал себя космонавтом в шаттле. Окружение над ним смеялось и воспринимало это как шутку, но он твердо шел к своей мечте. Достичь желаемого ему помогла поддержка семьи, несгибаемая вера учителя и пять секретов пишет Inc.

 

Неважно, запускаете ли вы новый бизнес или расширяетесь, эти пять советов будут полезны всем.

 

Определите цель.

 

Это первый шаг. Чем конкретнее будет цель, тем лучше. Если вы только планируете открытие бизнеса, определитесь точно, какой продукт или услугу будете предлагать. Хотите вырасти в своем деле — решите, в какую сторону: открытие филиалов, расширение ассортимента услуг или продукта, партнерство с другой организацией. Если вы ставите перед собой цель «улучшить производительность труда на своем предприятии», укажите конкретные цели и задачи вашим сотрудникам. Доказано, что имея конкретную цель, человек с большей вероятностью сохранит упорство и мотивацию к ее достижению.

 

Как далека ваша цель.

 

Определите, что вам нужно для достижения цели, например новые навыки, конкретная сумма денег или специальное обучение.

 

Составьте маршрут вашего «путешествия».

 

Теперь вы можете сосредоточиться на том, как достичь желаемого. Здесь нужно решить задачу из разряда «как съесть слона» и разбить конечную большую цель на множество пунктов, которые в итоге приведут вас к нужному результату.

 

Если вам нужны деньги, напишите, как вы их получите, а если навык, то как вы будете его развивать.

 

Учитесь, если не знаете, как сделать все вышеперечисленное.

 

Маршрут вашего «путешествия» поможет вам определиться с промежуточными целями, но вполне возможно, что вы встретите «слепые пятна» — вещи, о которых вы не знаете. Здесь вам на помощь придет проактивность и умение задавать вопросы.

 

Когда вы достигнете цели, работать придется еще больше.

 

Эрнандес признался: после того как его приняли в программу НАСА, работать пришлось еще усерднее, и поступление в программу не гарантировало, что его выберут для полета в космос. Так же и запуск бизнеса может поначалу казаться недостижимой мечтой, но когда она сбудется, работать придется еще больше, чтобы поддерживать и расти.

 

Один из самых богатых людей в мире, владелец холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет однажды сказал: «Вам нужно делать лишь несколько вещей правильно в своей жизни, если вы не делаете слишком много вещей неправильно». Это означает, что каждый день нужно делать правильный и разумный выбор.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости