menu

Компании и инновации

Против Twitter подали иски на $14 млн за неоплаченные счета

295

Соцсеть Twitter столкнулась как минимум с девятью исками на общую сумму более $14 млн. Судебные процессы связаны с неоплаченными счетами. Ранее CEO Twitter Илон Маск объявил о спасении компании от банкротства, пишет журнал Inc.

 

С момента покупки Twitter Илоном Маском компания столкнулась с растущим числом претензий о неоплате счетов, пишет The Wall Street Journal. Против соцсети подали как минимум девять исков на общую сумму более $14 млн.

 

Среди истцов — арендодатели, консультанты и продавцы, отмечает газета. В судебных документах также упоминается «подарочная коробка для Илона» за $7 тыс., заказанная маркетинговым отделом Twitter за несколько дней до закрытия сделки по приобретению соцсети за $44 млрд в октябре 2022 года.

 

Маск «унаследовал» судебные процессы вместе с покупкой Twitter. С момента сделки миллиардер искал способы увеличения доходов и сокращения расходов платформы.

 

В феврале Маск заявил, что спас Twitter от банкротства, совмещая это с должностями гендиректора Tesla и SpaceX. По его словам, у соцсети «все еще есть проблемы», но появилась тенденция к безубыточности.

 

Среди дополнительных источников дохода Twitter рассматривает возможность продажи никнеймов. Пользователям также предложили скидку на годовую подписку Blue.

 

В конце января источники WSJ сообщили, что Маск обсуждает возможность привлечения до $3 млрд у инвесторов для погашения долга Twitter. Кредит за соцсеть составляет $13 млрд.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости