menu

Личные финансы

Простые способы подзаработать на выходных

992

Выходные можно провести, лениво валяясь на диване, но можно освоить новые хобби и немного заработать. Электронный журнал «Лайфхакер» предлагает несколько интересных идей, которые помогут накопить на что-то важное или компенсировать расходы на подарки.

 

1. Составить съедобные букеты или подарочные наборы

Такой подарок оригинальнее привычных цветов, конфет или пены для бритья. Девушкам традиционно дарят фруктовые букеты или наборы с милыми мелочами — от бомбочек и пены для ванн до шоколада с пожеланиями на каждый день, мягких игрушек и масок для сна. Мужчинам — букеты из колбас и копчёностей, наборы с кофе, алкоголем и дополнениями к нему.


Что нужно делать: составлять подарки из заранее приготовленных компонентов, красиво их упаковывать.

 

Плюсы: результат вашей работы точно подарит кому-то радость.

 

Минусы: нужно быть очень внимательным при составлении наборов и преодолевать соблазн полакомиться чем-то вкусным.


2. Доставить посылку, еду или поздравления

Привезти подарки от лица компании, доставить блюда из ресторана на фуршет, вручить приятный сюрприз близкому человеку — заказы могут быть самыми разными. Без работы в праздники точно не останетесь.


Если у вас есть машина, считайте, вам повезло: сможете брать объёмные доставки или несколько заказов сразу. Но и на велосипеде или общественном транспорте можно много успеть. Главное — правильно спланировать логистику.


Что нужно делать: забирать заказы и доставлять их по указанному адресу.


Плюсы: сумма заработка зависит только от вас — берёте столько заказов, сколько сможете выполнить. Иногда дают чаевые.


Минусы: погода не всегда радует, а оплату в снег и в дождь повышают редко.


3. Испечь капкейки

Набор капкейков — приятный подарок не только к празднику. Симпатичный десерт любят и дети, и взрослые, а вариантов так много, что можно каждый день пробовать новый. К тому же капкейки — один из самых простых видов выпечки. Нужно смешать ингредиенты, выложить в формы, поставить в духовку, а через 10–15 минут вынуть и украсить кремом. Потом останется только аккуратно упаковать, чтобы кремовая шапочка не повредилась.


Что нужно делать: печь капкейки, украшать их кремом, фруктами и декором, упаковывать в подарочные коробки.


Плюсы: работа простая, но креативная. Легко регулировать график и количество заказов. Бонус: сможете прокачать навыки кондитера и декоратора.


Минусы: в процессе готовки всегда есть риск обжечься или порезаться. Или пропустить момент, когда капкейки пора вынимать из духовки — а значит, потратить время и продукты на переделку.


4. Заняться хендмейдом

Говорят, что у вещей, сделанных вручную, есть душа — поэтому покупать или дарить их приятнее, чем очередной товар из масс-маркета. А ещё на хендмейде можно заработать: например, шить удобные сумки-шоперы или маски, делать свечи, открытки, маленькие мягкие игрушки или украшения из бусин. Инструкций в интернете не счесть, нужные материалы часто можно найти дома: например, для игрушек подойдут лоскутки ткани, надоевшая одежда или вещи, из которых вырос ребёнок. Выбирайте то направление хендмейда, которое вам по душе, — и, возможно, подработка на праздники со временем вырастет в полноценный бизнес.


Что нужно делать: создавать сувениры и полезные вещи своими руками.


Плюсы: работа интересная, креативная, с чётким и понятным результатом.


Минусы: на старте придётся вложить деньги в материалы и инструменты. Есть риск травм, особенно если работаете с острыми или нагретыми предметами.


Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости