menu

Статьи

Программу льготного автокредитования хотят изменить

1282

Программу льготного автокредитования могут изменить. В условия получения кредита могут вернуть первоначальный взнос и добавить требования по зарплате. 

 

О предлагаемых на рассмотрение правительства новшествах рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев.

 

«Первый момент - первоначальный взнос. Его никогда не было, теперь мы его возвращаем, 15% первоначальный взнос от суммы машины. Второй - также по требованию общества и СМИ мы говорим, что те кто получили авто, чтобы их ФИО было оглашено. Третий - вносятся изменения в части того, какие авто допускаются для участия в программе. Сейчас программа допускает 10 миллионов суммы кредита и 15 миллионов сумма автомашины. Мы, возможно пересмотрим участие таких брендов как Kia Sportage и Hyundai Tucson», - рассказал он журналистам в кулуарах правительства.

 

Общий объем программы – 100 млрд тенге. 

 

Банки второго уровня проводят экспертизу платежеспособности заемщиков и принимают решение о выдаче кредитов. Одобренные заявки физических лиц на получение кредита передаются банками второго уровня в Фонд развития промышленности. Если у банков второго уровня есть свободные средства для выдачи кредитов в рамках программы, они передают информацию об одобренных заявках в Фонд развития промышленности.

 

Фонд развития промышленности проверяет поступившие заявки на соответствие условиям программы, включая приобретение автомобиля не чаще, чем один раз в два года. После проверки фонд подтверждает возможность списания средств со счета банков второго уровня.

 

Условия 

 

стоимость одного автомобиля не должна превышать 15 000 000 тенге;

 

срок финансирования не должен превышать 7 лет;

 

первоначальный взнос может быть равен 0%;

 

валюта кредитования - тенге;

 

ставка вознаграждения - 4% годовых, при этом годовая эффективная ставка вознаграждения не должна превышать 7,5% годовых с учетом затрат заемщика по страхованию и оформлению автотранспорта, включая оформление в залог;

 

заемщики должны оплатить расходы по страхованию и оформлению автотранспорта отечественного производства, который будет оформлен в залог.

 

Перечень автопроизводителей, участвующих в программе, включает:

 

ТОО «САРЫАРКААВТОПРОМ»

 

ТОО «HYUNDAI TRANS KAZAKHSTAN». 

 

Автокредит в несколько кликов по рыночным ставкам можно взять здесь

 

Арина Горбунова 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости