menu

Личные финансы

Признаки того, что вы чересчур сдружились с начальником

313

Общение с коллегами можно только приветствовать, но слишком тесные отношения с начальником могут принести больше вреда, чем пользы. Исследования подтверждают, что наличие близких друзей в офисе — один из главных факторов, повышающих удовлетворение от работы. Но если вы дружите с начальником, его власть над вами может серьезно осложнить ваши отношения. Журнал Psychologies.ru опубликовал несколько признаков того, что отношения с боссом пересекли черту.

 

Отсутствие конструктивной критики 

 

Между начальником и другом тонкая грань, а с подчиненными приходится вести неприятные разговоры. Если вы стали слишком близки, то, возможно, заметили, что перестали получать от него конструктивную критику и советы, которые могли бы помочь сделать шаги по карьерной лестнице. Скорее всего, он просто не хочет вас обижать.

 

Любимчик 

 

Если вы начали чувствовать себя любимчиком, то это первый тревожный звонок. Вы понимаете, что вам достаются самые «лакомые» проекты, вас чаще, чем других сотрудников, зовут вместе пообедать, уделяют вам больше времени. Следуя по этому пути, вы рискуете стать изгоем среди коллег.

 

Особые шутки 

 

Нет ничего страшного в том, чтобы дружить с боссом за пределами офиса. Но когда вы и на работе начинаете отпускать шутки, понятные только вам двоим, и обмениваться многозначительными взглядами, это может плохо повлиять на рабочую атмосферу.

 

Совещания-посиделки 

 

Если у вас сложились близкие отношения, граница между работой и дружеским общением может размыться. Это может привести к тому, что вы перестанете получать от руководителя необходимые указания и поддержку, поскольку будете больше разговаривать о своем, чем о рабочих вопросах. Чтобы этого избежать, можете перед встречей присылать боссу список актуальных тем для обсуждения.

 

Встречи вне офиса 

 

Одно дело, если руководитель иногда приглашает вас пообедать вместе. Но если рабочие встречи все чаще происходят за ужином, причем приглашают только вас, значит, в отношениях нарушились здоровые границы. Вы имеете право работать только в рабочие часы. В противном случае стоит дипломатично выразить недовольство.

 

Дружеские беседы 

 

Даже если вам говорят, что вы можете быть полностью откровенным и мнение о вас не изменится, услышанное уже не забудется. Так что соблюдайте меру. Если заметили, что жалуетесь боссу на жизнь, работу и коллег, научитесь держать язык за зубами.

 

Встречи с шефом начинают походить на свидания? Пора положить этому конец. Подобные отношения мешают работе. Чем дольше вы позволяете подобному поведению продолжаться, тем сложнее будет его прекратить.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости