menu

Банки и финансы

Преференции для бизнеса в странах ШОС предложил ввести Токаев

228

Казахстан предложил странам ШОС создать базу экономических преференций, передает LS. По словам президента Касым-Жомарта Токаева, сегодня в мировой экономике набирают обороты неблагоприятные тенденции.

 

«Страны ШОС имеют солидную технологическую базу и обладают колоссальным рынком для развития всех жизненно важных секторов экономики. Существенно продвинуться в данном направлении поможет выработка специальных налоговых, таможенных и миграционных режимов. В связи с этим актуальным остается предложение Казахстана о создании базы экономических преференций ШОС», – заявил он.

 

Очевидной стала потребность в создании единой площадки для обсуждения и утверждения инвестиционных проектов, отметил Токаев.

 

«Предлагаем создать механизм финансового обеспечения проектной деятельности на базе Международного финансового центра «Астана». Китай, Россия, Индия, Узбекистан, Кыргызстан уже активно работают на этой площадке. В целом 20% резидентов МФЦА – это компании из стран ШОС», – подчеркнул он.

 

Мировая экономика нуждается в новых точках роста и совершенно иной парадигме развития. Поэтому важными задачами Шанхайской организации может стать расширение торгово-экономической кооперации, создание условий для свободного передвижения капитала и технологий, борьба с климатическими вызовами. Рост взаимной торговли становится общей тенденцией для пространства ШОС. По словам президента, торговля Казахстана со странами ШОС по итогам прошлого года выросла на 6,5%.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости