Представлен автомобиль Chevrolet Corvette E-Ray 2024 модельного года, который называют первой в истории электрифицированной моделью линейки и первым полноприводным Corvette, пишет IXBT.COM.

 

 

Гибридная модель с электродвигателем и 6,2-литровым двигателем V8 имеет общую мощность 665 лошадиных сил. Chevrolet утверждает, что Chevrolet Corvette E-Ray 2024 может разогнаться до 96 км/ч за 2,5 с, что делает его самым быстрым серийным Vette за всю историю. Четверть мили автомобиль проезжает за 10,5 с, разгоняясь до скорости 209 км/ч.

 

На передней оси E-Ray установлен электродвигатель мощностью 160 л.с. с крутящим моментом 165 Нм. Питает систему литий-ионный аккумулятор емкостью 1,9 кВт•ч. В режиме Stealth гибридный Corvette может двигаться без использования двигателя V8 со скоростью до 72 км/ч. Chevrolet заявляет, что этот режим удобен для перемещения по тихим районам города.

 

6,2-литровый V8 LT2 от Stingray развивает мощность 495 л.с. и крутящий момент 637 Нм. E-Ray также оснащен новой легкой 12-вольтовой литий-ионной батареей. Помимо новой трансмиссии, у E-Ray есть и другие особенности. Система подвески Magnetic Ride Control 4.0 входит в стандартную комплектацию. Автомобиль также получил карбоново-керамические тормоза Brembo и всесезонные шины Michelin Pilot Sport размером 20 и 21 дюйм.

 

Покупатели смогут выбрать из 14 цветов кузова, включая новые оттенки Riptide Blue, Seawolf Grey и Cacti. E-Ray будет доступен с эксклюзивной полосой на кузове цвета Electric Blue. В качестве альтернативы будут доступны черные насадки на выхлопные трубы и значки. Покупателям будут доступны четыре  варианта дизайна колес.

 

Chevy также объявляет, что все Corvette 2024 года получат обновленную технологию помощи водителю. Теперь они оснащены системой помощи при удержании полосы движения с предупреждением о выезде, предупреждением о лобовом столкновении и автоматическим экстренным торможением.

 

 

Фото из открытых источников