menu

Банки и финансы

Предпенсионный аннуитет предложат казахстанцам

548

Работники, занятые во вредных условиях труда, в 2024 году начнут получать новые выплаты из страховых организаций. В настоящей момент Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) разрабатывает новый страховой продукт предпенсионного аннуитетного страхования. Предпенсионные выплаты данным работникам будут осуществляться с 55 лет и до пенсионного возраста, сообщили в пресс-службе регулятора.

 

Предпенсионный аннуитет будет предоставляться в рамках договора обязательного страхования своих работников от несчастных случаев при исполнении ими трудовых обязанностей, заключаемого за счет средств работодателя (ОСНС).

 

Все работодатели, за исключением государственных учреждений, обязаны заключать договор ОСНС, который покрывает выплаты пострадавшим работникам, предназначенные для восполнения им утраченного заработка, выплаты на покрытие медицинских услуг, выплаты иждивенцам в случае смерти кормильца.

 

Также прорабатывается вопрос по осуществлению страховыми организациями дополнительных выплат работодателю по договорам ОСНС в целях частичного возмещения затрат работодателя на проведение мер по повышению безопасности и улучшению условий труда. Таким образом создается еще один механизм контроля за деятельностью работодателей по проведению превентивных мероприятий.

 

По договорам ОСНС расширяется возможность по получению выплат на покрытие расходов на реабилитацию и восстановление здоровья пострадавшего работника, предусматриваются выплаты на санаторно-курортное лечение всем пострадавшим работникам.

 

Выплаты по договорам ОСНС будут осуществляться пострадавшим работникам вне зависимости от того по чьей вине произошел несчастный случай на работе.

 

Народный рейтинг страховщиков можно посмотреть здесь.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости