Правила возмещения ущерба бизнесменам утвердили в министерстве национальной экономики

7918

Министерство национальной экономики утвердило правила возмещения ущерба субъектам малого и среднего бизнеса, пишет центр деловой информации Kapital.kz.


«Для выработки объективных подходов к возмещению ущерба субъектов МСБ, понесенного в результате беспорядков в январе 2022 года, с учетом мнения заинтересованных госорганов и бизнес-сообщества, приказом министра национальной экономики утверждены правила возмещения имущественного вреда, причиненного субъектам малого и среднего предпринимательства в результате беспорядков в отдельных регионах», - пояснили в ведомстве.


Правила основаны на механизме возмещения ущерба, который одобрен правительственной комиссией.


Так, основанием для возмещения стоимости утраченного имущества или стоимости работ на восстановление поврежденного имущества является решение Региональной комиссии или Комиссии по рассмотрению заявок фонда поддержки пострадавшему бизнесу «Сила в единстве». Возмещение будет выплачиваться из бюджета или фонда.


Заявление на возмещение ущерба можно подать в региональную комиссию и (или) rомиссию фонда через платформу InfoKazakhstan.kz.


Фото: inbusiness.kz

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит