menu

Личные финансы

Пожилые казахстанцы могут получить профессию за счет государства

285

Казахстанцы старше 50 лет в рамках проекта «Серебряный возраст» могут бесплатно обучиться новым навыкам на платформе Skills Enbek для дальнейшего трудоустройства. Специальный раздел был создан месяц назад, за это время в нем зарегистрировались более 2,9 тыс. участников проекта, из них прошли обучение и получили сертификаты 2,1 тыс. Об этом сообщает Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

 

Самыми популярными у этой категории граждан являются профессиональные курсы, предназначенные для тех, кто хочет стать индивидуальным помощником лиц с инвалидностью или сопровождать члена своей семьи, имеющего инвалидность или хроническое заболевание.

 

Также участники проекта предпочитают обучаться на курсах, связанных с выращиванием бройлеров, лимона в теплицах, пчеловодства и т.д.

 

Вкладка «Серебряный возраст» на платформе Skills Enbek содержит более 120 курсов по таким направлениям, как: информационные технологии, сельское хозяйство, финансы, образование, социальное обслуживание, маркетинг и туризм. 

 

Для пользователей предусмотрена выдача сертификата о прохождении курса, который автоматически будет отображаться в резюме на портале по трудоустройству Enbek.kz. Работодатель при поиске работников увидит у соискателя в резюме имеющиеся сертификаты и приобретенные навыки.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости