menu

Банки и финансы

Пользователи Solana потеряли свыше $8 млн из-за уязвимости блокчейна

2836

Хакеры взломали кошельки клиентов блокчейн-проекта Solana, воспользовавшись его уязвимостью, сообщает РБК. По сообщению официального аккаунта проекта, всего пострадали 7,7 тыс. кошельков, взлом затронул несколько сервисов, включая Slope и Phantom.


«Разработчики совместно с исследователями безопасности и командами экосистемы ищут главную причину уязвимости, которая в настоящий момент неизвестна», — говорится в аккаунте Solana Status.


По словам представителей проекта, нет доказательств, что проблема затронула холодные кошельки. Пользователям рекомендуется переводить средства в аппаратные устройства и не использовать старую сид-фразу. Кошельки, которые были взломаны, следует рассматривать как скомпрометированные и не использовать их. Пострадавшим предлагается принять участие в опросе, который поможет разработчикам в поиске уязвимости.


В сервисе Phantom написали, что сотрудничают с другими проектами, чтобы обнаружить уязвимость в экосистеме Solana. Команда считает, что проблема не связана с Phantom.


В компании по кибербезопасности PeckShield оценили убытки пользователей в $8 млн.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости