Почти тысяча вкладчиков Tengri Bank, имеющих на счету больше миллиона тенге, еще не обратились за возвратом денег

39

Вкладчикам лишенного лицензии АО «Tengri Bank» выплатили около 14,5 млрд тенге, или 81,5% от общей суммы обязательств, сообщает пресс-служба Казахстанского фонда гарантирования депозитов, пишет Информбюро.


С 25 сентября по 19 октября за возмещением обратилось всего 4 107 человек, или 11% от общего числа всех вкладчиков. При этом около 32,5 тысячи человек не подали заявления для получения положенных выплат. Из них 929 вкладчиков имеют на счетах, карточках и депозитах более миллиона тенге, 1291 человек – от 100 тысяч до миллиона тенге, 5723 человека – от тысячи до 100 тысяч тенге, говорится в сообщении.


КФГД рекомендует вкладчикам АО «Tengri Bank» обратиться в отделения Евразийского банка, обслуживающие физических лиц. Адреса филиалов и отделений банка-агента во всех городах, а также режим их работы доступны на официальном сайте Евразийского банка. Выплаты через банк-агент будут производиться до 30 сентября 2021 года.

18 сентября Tengri Bank лишили лицензии на проведение банковских и иных операций из-за систематических нарушений пруденциальных нормативов и невыполнения мер надзорного реагирования. С этого дня были прекращены все операции по счетам клиентов и самого банка.


Фото: из открытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит