menu

Компании и инновации

Почему казахстанцы отклоняют предложения о работе?

500

Исследование, проведенное компанией HeadHunter Казахстан, показало увеличение числа казахстанцев, которые отказываются от предложений работы после успешного прохождения собеседования. 

 

По данным исследования, 46% казахстанцев заявили, что хоть раз отклонили предложение о работе после успешного прохождения всех этапов собеседования. Это свидетельствует о повышенной осведомленности и требовательности казахстанских работников.

 

Наиболее распространенными причинами отказа были несоответствующая ожиданиям заработная плата — так ответило 48% опрошенных. Низкая зарплата остается одной из основных причин отказа от работы, что указывает на необходимость более привлекательных финансовых условий для привлечения и удержания квалифицированных специалистов. 

 

Также были выделены неподходящие условия работы (21%), отталкивающая личность потенциального руководителя (12%), а 8% — отсутствие удаленного формата работы. У 11% решение было связано с получением более выгодного предложения от другой компании либо своего текущего работодателя.

 

«Показательно, что работодателям следует уделить внимание не только финансовым аспектам, но и созданию благоприятной рабочей обстановки и управлению ожиданиями потенциальных сотрудников», - говорится в исследовании HeadHunter Казахстан.

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости