menu

Банки и финансы

Почему биткоин продолжил дешеветь

1830

Курс биткоина колебался на уровне $19,7 тыс., однако вечером упал до $19 тыс., а утром 7 сентября снизился еще сильнее: на криптобирже Binance он показал минимум с 19 июня, опустившись до $18,5 тыс., сообщает РБК.


Снижение курса биткоина до $18,8 тыс. не имеет под собой значимых фундаментальны причин, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, это произошло исключительно в качестве реакции на значительную «длинную» позицию, накопленную мелкими участниками рынка на уровне $20 тыс.


В ближайшее время биткоин обновит минимумы года на уровне $17,6 тыс., после чего можно рассчитывать, как минимум, на отскок к уровню $25 тыс., отметил эксперт. Он объяснил, что, по сути, все текущие движения являются первыми этапами формирования долгосрочного дна в области текущих уровней, но уже сейчас становится ясно, что быстрого разворота в сторону $40 тыс. не произойдет.


Аналитик считает, что будет большой удачей, если биткоин и рынок в целом покажут рост в IV квартале этого года. Это возможно в рамках коррекции, но текущий среднесрочный тренд остается медвежьим, в том числе и потому, что фондовым активам еще есть куда падать, и давление на цифровые активы может сохраниться, заключил Першиков.


Техническая коррекция

 

Скорее всего снижение курса биткоина 6 сентября — простая техническая коррекция, согласился с предыдущим экспертом старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По словам эксперта, прошлая неделя была довольно стабильной, но ближе к концу месяца давление «медведей» будет усиливаться.


Это произойдет как из-за фундаментальных факторов, таких как неопределенность от ожидания The Merge (обновление в сети Ethereum) и заседания FOMC (Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США), так и по простым техническим причинам из-за продолжения глобальной коррекции, считает аналитик.


«Бизнес демонстрирует пессимизм»

 

Вероятнее всего, что крипторынок отреагировал падением на публикацию важных данных, свидетельствующих о замедлении экономики США, предположил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он рассказал, что 6 сентября во второй половине дня были опубликованы данные об индексе деловой активности в США по итогам августа (US PMI) — они оказались значительно хуже прогнозов. Деловая активность в Штатах рухнула до минимальных показателей более чем за два года — бизнес демонстрирует максимальный пессимизм с момента пандемии и ввода жестких локдаунов по всему миру.


Эксперт сообщил, что сводный индекс достиг уровня 44,6 процентных пунктов (п.п.) против 47,7 п.п. в июле, услуги также снизились — 43,7 п.п. против 47,3 п.п. месяцем ранее. Показатель выше 50 пунктов демонстрирует оптимизм бизнеса, уровень ниже 50 пунктов — пессимистичные настроения, пояснил Деев.


Он отметил, что в результате биткоин вчера опустился до $18,7 тыс., стоимость Ethereum составила $1,5 тыс. В дальнейшем возможно продолжение данного тренда: биткоин может снизиться к отметке $16,5-17 тыс., ETH — до уровня $1,4 тыс. за монету, полагает аналитик.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости