menu

Личные финансы

По льготной программе автокредитования казахстанцы уже получили более 1,5 тыс. новых авто

1506

За последнюю неделю мая, количество принятых в рамках программы заявок выросло на 48,4%, достигнув по итогам мая 24,08 тыс. Количество одобренных заявок увеличилось сразу на 80,2%, до 9,79 тыс., сообщает Ranking.kz.


Сумма одобренных заявок подскочила за неделю на 79,1%, до 72,3 млрд тенге. И самое важное: в мае уже 1441 «железный конь» нашёл своего хозяина. Более того, по итогам 1 июня данные по программе таковы: принято 24,19 тыс. заявок, из них одобрено 9,84 тыс. Сумма одобренных заявок составляет 72,7 млрд тенге. В рамках программы казахстанцам выдано 1618 автомобилей.


Государственная программа курируется Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК. Подотчётное министерству АО «Жасыл Даму» выделило и передало Фонду развития промышленности на реализацию программы 100 млрд тенге. Кредитование по программе носит револьверный характер, то есть из возвращённых по займам средств проводится дальнейшее кредитование желающих. Заявки по программе принимают банки-партнёры: Банк ЦентрКредит,

Евразийский Банк, Halyk Bank и Forte Bank.


Условия программы:

• ставка вознаграждения — 4%;

• сумма кредитования — до 10 млн тенге;

• срок финансирования — до 7 лет;

• первоначальный взнос — от 0%;

• стоимость транспортного средства — до 15 млн тенге.


Программа льготного автокредитования рассчитана на приобретение казахстанцами на льготных условиях автомобилей отечественного производства — например, Chevrolet, JАС, Kia, Hyundai и т. д.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости