Переводы для физических и юридических лиц в РК станут дешевле

2253

Национальный банк Казахстана запустил в промышленную эксплуатацию Межбанковскую систему платежных карточек (МСПК). Эта система предназначена для обработки межбанковских транзакций, совершаемых с использованием платежных карточек на территории Казахстана, сообщает пресс-служба банка первого уровня.

 

Создание и запуск МСПК обеспечит безопасность и бесперебойность функционирования рынка платежных карточек, гарантию внутренних расчетов для казахстанских банков.  Отечественная система не зависит от Visa, Mastercard и UnionPay.


«В рамках создания МСПК построена локальная карточная инфраструктура, сформирована соответствующая нормативная правовая база. В настоящее время к МСПК подключены банки, оказывающие услуги по приему платежей с использованием платежных карточек. Проведены необходимые работы по переводу трафика локальных карточных транзакций банков, в том числе по адаптации систем банков и перенастройке процессов взаимодействия с международными платежными системами», - сообщается в релизе Нацбанка.   


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит