menu

Статьи

Пенсионный аннуитет станет более выгодным

687

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) приняло постановление, которое позволит сделать пенсионный аннуитет более выгодным для их владельцев. Так, будет повышен минимальный размер ставки индексации страховых выплат с 5 до 7% и увеличится максимальный размер ставки доходности с 6 до 9%. Здесь рассказываем подробности. 

 

Постановление будет введено в действие после регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан и по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

«Проект изменений предусматривает повышение минимального размера ставки индексации и максимального размера ставки доходности. На 2% и 3% соответственно. Кроме того, планируется возможность использования отдельной таблицы смертности для лиц с инвалидностью и работающих во вредных и опасных условиях труда. Если будут приняты данные поправки в законодательстве, то стоимость продукта для всех категорий граждан снизится», - объясняет председатель правления КСЖ Freedom Life Азамат Ердесов.

 

После вступления в силу изменений граждане смогут выбрать для себя компанию по страхованию жизни с наиболее выгодными условиями заключения ПА. «Учитывая социальную значимость продукта, Компанией принято решение об увеличении минимального размера ставки индексации страховых выплат с 5% до 7%. Компания увеличит ставку доходности для договоров пенсионного аннуитета, но окончательный размер ставки доходности еще не установлен», - заверил спикер.

 

КСЖ Freedom Life уже произвела предварительный расчет того, как может измениться стоимость продукта. «По нашим расчетам, после нововведений она может снизиться до 6 раз. Стоит отметить, что больше всего стоимость снизится для лиц с инвалидностью в связи с применением отдельной таблицы смертности.  Пока сложно однозначно сказать, как изменения отразятся на доходах компании, но более высокие ставки – в особенности на фоне повышенной инфляции и замедления мировой экономики – должны сделать продукт более интересным для казахстанцев. Для Freedom Life это хороший знак. Наша компания за последний год значительно увеличила свою долю на рынке страхования жизни и в целом показала положительную динамику по собранным премиям», - отмечает глава КСЖ Freedom Life.

 

Компания будет модернизировать существующие программы пенсионного аннуитета. 

 

Народный рейтинг страховых компаний можно посмотреть здесь

 

Ирина Ледовских 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости