menu

Банки и финансы

Отток биткоина с криптобирж достиг максимума за восемь месяцев

227

Недельный отток BTC с бирж достиг максимума за восемь месяцев. Крупные инвесторы накапливают криптовалюту. В сочетании с другими факторами это может вывести курс биткоина к $60 000 перед халвингом, сообщает Crypto News.

 

Бычьим сигналом служат данные Into The Block об оттоке средств с криптобирж. На прошлой неделе биткоины на $540 миллионов покинули централизованные криптобиржи. Это самый большой недельный отток за восемь месяцев. В последний раз похожие показатели фиксировали в июне 2023 года.

 

Обычно крупные оттоки указывают, что инвесторы переводят биткоины на холодные кошельки и готовятся к подъему. За последние 30 дней стоимость биткоина выросла на 29%. Метрики указывают на возможное продолжение роста.

 

Оттоки приводят к сокращению предложения биткоина на продажу. И это может направить курс вверх.

 

В Santiment подтверждают: крупные инвесторы накапливают биткоин. С февраля количество кошельков с 1 000 BTC и более выросло на 147 единиц или 7.4%. Это можно связать с покупкой биткоинов инвесторами через биржи и их выводом.

 

Мнение, озвученное на Bitcoinist: отток с бирж в сочетании с запуском ETF могут вывести курс биткоина к $60 000 перед апрельским халвингом.

 

Индекс страха и жадности подтверждает положительные настроения среди криптоинвесторов. На 24 февраля Индекс пересек отметку в 75 пунктов и достиг зоны экстремальной жадности. Но стоит быть осторожными: подобный ажиотаж может завершиться откатом.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости