menu

Банки и финансы

Отечественные банки стали чаще выдавать долларовые кредиты

2148

Кредитование физических лиц выросло за ноябрь на 3,8% до 13,8 трлн тенге, продолжая вносить основной вклад в рост общих кредитов БВУ. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка РК. 

 

В структуре заёмного портфеля физлиц основную долю занимает потребительское кредитование, годовой прирост которого в ноябре ускорился до 27,3% год к году. Сохранению существенных темпов увеличения потребительского кредитования способствовали высокие инфляционные ожидания населения и ежегодные маркетинговые акции банков в ноябре. В ноябре темп роста ипотечного кредитования замедлился до 42%. 

 

Кредиты юридических лиц выросли на 11% до 8,3 трлн тенге. За ноябрь месячный рост кредитного портфеля юридических лиц составил 2,7%. 

 

Объем кредитов в национальной валюте увеличился до 20,4 трлн тенге. В их структуре кредиты юридическим лицам выросли на 2,8% до 6,5 трлн тенге, физическим лицам – на 3,8%, до 13,8 трлн тенге. 

 

Объем кредитов в иностранной валюте в ноябре увеличился на 2,5% до 1,8 трлн тенге. Основной вклад в увеличение валютного кредитования внесли кредиты юридическим лицам (рост на 2,5%). Валютные займы физическим лицам снизились на 2,2%, продолжив тенденцию снижения с марта 2022 года.

 

В результате удельный вес ссуд в тенге на конец ноября составил 91,9%. 

 

Выбрать кредит можно здесь в режиме онлайн

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости