menu

Личные финансы

Опра Уинфри рассказала, как не застрять на должности

245

Опра Уинфри — успешная предпринимательница, актриса и медиамагнат с состоянием в $2,5 млрд, но даже она когда-то чувствовала себя застрявшей и растерянной на разных этапах карьеры. Уинфри рассказала изданию Inc., на какой сигнал стоит обратить внимание, чтобы не застрять в карьерной колее.

 

Любой человек может испытать застой в карьере, не получая от нее ожидаемых результатов, и при этом чувствовать себя неудовлетворенным. Так было и с Уинфри: «Я сбилась с курса, когда мне было 20», — сказала она. Как и у многих молодых людей, в начале карьеры работа не приносила никакого смысла. В конце 70-х она была ведущей новостей и репортером на радиостанции WJZ в Балтиморе. Но затем Уинфри призналась, что ей не нравится брать интервью во время трагедий, называя это «эксплуатацией людей». Поэтому на работе она чувствовала себя утомленной.

 

«Вы можете не осознавать, что застряли в своей карьере, пока не выгорите», — сказала Уинфри. Но есть явный признак, на который следует обратить внимание: всякий раз, когда вам приходится остановиться и спросить других людей, что вам следует делать, это сигнал номер один для вас самих, означающий, что нужно успокоиться и услышать свой внутренний голос. Чтобы войти в самую мощную версию себя, вам нужна ясность намерений.

 

«Я провела много лет, разговаривая со своей аудиторией после шоу, и всегда спрашивала: „Скажите мне, чего вы хотите. Скажи мне, чего ты хочешь, — рассказывает Уинфри. — Люди всегда отвечают: „Я просто хочу быть счастливым“. Ну и как это выглядит для тебя? Большинство людей на самом деле не задумывались об этом по-настоящему».

 

По ее словам, прежде чем вы примете важное решение относительно своей карьеры или согласитесь сделать то, что может добавить даже малейший стресс в вашу жизнь, задайте себе эти два вопроса:

 

Каково мое истинное намерение?

 

Какова настоящая причина, по которой я это делаю?

 

Определяющий момент для Уинфри, когда она застряла в своей карьере, произошел 14 августа 1978 года, в ее первый день работы в ток-шоу WJZ «Люди говорят». В 1986 году она запустила свое «Шоу Опры Уинфри», которое стало популярным в 146 странах. Сейчас Уинфри — журналистка, ведущая, актриса, писательница и предприниматель. Все это помогло ей стать первой чернокожей женщиной-миллиардером в США.

 

В начале ноября талантливый музыкант и успешный предприниматель Джимми Баффетт, который за всю жизнь запустил десятки успешных проектов, дал три бизнес-совета для начинающих предпринимателей. Первый совет: разделяйте работу и личную жизнь.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости